两亭镇三措施扎实做好防汛防滑工作
发布时间:2019-05-07 17:35:22 信息来源:两亭镇 作者:董锐

针对近期雨量增多现状,两亭镇高度重视,精心安排部署,强化措施,全力做好防汛防滑工作。

一是认真排查隐患。对全镇10个村群众住房进行全面排查,做到村不漏户,户不漏屋;对镇域的河道、水渠进行全面清理;对在建工地、村庄低洼地带、排水管道隐患进行摸排,及时排除积水,疏通道路。

二是加强防汛值班。严格执行主要领导带班和一般干部值班制度,要求村组干部、站所负责人手机24小时开机,坚守工作岗位,做到随叫随到,及时果断处置突发情况,对因脱岗造成工作失误的,严肃追究有关人员责任。

三是加强宣传,提高认识。组织干部进村入户宣讲防汛防滑知识,通过微信、电子屏、广播等多种形式,发送气象预报和防汛知识,增强群众的防灾意识和自我保护能力,确保群众安全度汛。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003