常丰镇:“四支队伍”齐动员 巩固成效促脱贫
发布时间:2019-07-12 17:08:17 信息来源:常丰镇 作者:李虹

近日,常丰镇“四支队伍”进村入户开展问题整改、走访帮扶、政策宣讲、环境整治、以秋补夏等各项工作,巩固提升脱贫成效。

一是扎实推进问题整改。由镇主要领导带队,分成两个督查组,对全镇8个村的脱贫攻坚问题整改工作进行督查检查,对各村整改入户走访的方式,从严从实从细了解各村脱贫攻坚问题整中存在的问题及时提出指导意见,要求逐项修改完善,查缺补漏,确保整改取得实效。

二是积极开展政策宣讲。充分利用“一约五会”和农民夜校,进一步加大惠民政策,产业发展、扫黑除恶和先进典型的宣传力度,以通俗易懂的语言,喜闻乐见的方式,向群众进行政策宣讲,使群众熟悉政策、运用政策,提高自我脱贫能力,激励激发群众内生动力,为打赢脱贫攻坚战提高精神动力和智力支持。

三是持续整治人居环境。以清理垃圾,拆除土胚房、改造厕所、绿化美化等内容为重点,由“四支队伍”全体成员带领村民、公益性岗位人员以及志愿者积极开展农户门面改造、厕所改造、柴草腾挪、垃圾清理、危房拆除等工作,建立健全长效管护机制和评比制度,形成了环境整治齐参与、宜居家园齐受益的新局面,全面改善提升人居环境。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003