酒房镇:多措并举全力推动脱贫攻坚工作
发布时间:2019-07-16 15:32:48 信息来源:酒房镇 作者:王 勇

酒房镇高度重视脱贫攻坚工作,落实主体责任,深入基层,多措并举,确保思想认识到位,工作落实到位。

一是镇村干部、第一书记、驻村工作队多次入户,反复调查摸底,掌握实情,根据调查了解到的实际情况,制订适合镇村实际的工作措施,真正解决困难群众的疾苦,落实好中央脱贫攻坚政策。根据工作中存在的问题,认真分析研究,找到问题症结,拿出解决办法,采取得力可行的措施,解决存在问题,不断提高工作水平。

二是统筹兼顾,严格督导,以脱贫攻坚统揽全局,紧紧围绕中省市县安排部署,结合实际,因地制宜,与当前各项工作结合起来,加大督查检查工作力度,有的放矢,重点推进,深入基层,问计于民。重点督查工作落实、产业项目到户、帮扶责任落实、问题整改到位情况,对工作不严不实的干部,严格追责问效。

三是创新思维,积极探索扶贫工作有效措施,拓宽工作思路。彻底消除“扶贫就是送钱、送物,送完就算完事”的错误思想,做到扶贫重在扶志扶智,真正解决贫困群众思想贫穷的根本问题,从根源上使其彻底脱贫。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003