酒房镇扎实做好光伏扶贫项目后续工作
发布时间:2019-10-18 17:43:24 信息来源:酒房镇 作者:王勇

今年以来,酒房镇严格按照省市县要求,立足实际,采取有效措施,扎实做好光伏扶贫项目的后续工作,确保项目管理维护好、发挥作用好、扶贫效益好。

一是加强日常管理。对大庄村、万家城村两个光伏电站内的杂草、杂物进行彻底清理,营造干净整洁的工作环境,确保发电不受影响。同时,明确了光伏电站运行维护人员的工作职责,严肃工作纪律,保证了光伏电站的正常运行。

二是做好日常排查。制定日常巡查检查制度,组织管护人员对光伏电板以及围栏等设施进行检查,及时对损坏的护栏、线路等设施进行维修,确保设施管护到位。

三是完善激励机制。修订完善并推行“按劳分配、按需分配”的利益分配机制,督促大庄村、万家城村将贫困户参与光伏电站运行维护等活动作为分红考核内容,极大调动了贫困群众参与电站管理的积极性,激发了脱贫内生动力,提高光伏扶贫成效。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号