常丰镇领导班子深入村级调研 共商产业发展和农民增收大计
发布时间:2017年02月16日 信息来源:常丰镇 作者:杜红梅

2月14日、15日两天,常丰镇主要领导带队,带领班子成员及相关业务干部组成10人调研组深入全镇八个村调研,与村两委班子围绕如何引导群众发展产业,实现人民群众共同脱贫致富增收,如何落实2017年各项工作目标任务大计共商。

调研中,镇党委副书记、镇长首先向村两委班子领导询问和了解全村目前群众生产生活情况以及当前各项重点工作开展情况,特别是2017年贫困户情况以及产业发展、搬迁点基础设施完善等工作的开展。村支部书记分别作一一汇报后,给予了村两委所抓工作的肯定,对存在的问题提出了指导意见和要求。随后,调研组一行深入田间地头、农户家中,实际走访,现场查看,掌握第一手资料,并针对实际调研中出现的问题,调研组一行,充分听取群众意见建议,集合群众意愿,指导今年产业培育实施。最后,镇党委副书记、镇长强调,各村要抓住有力时间节点,真抓实干,把全镇2017年产业做大做强,做出规模,使产业发展助推贫困户顺利脱贫摘帽,实现同步小康目标。

镇党委副书记、镇长指出,根据我们人力基础相对差、工业发展基础薄弱的突出矛盾,只有通过种植、养殖、发展特色现代农业产业的途径来实现群众不断增加收入,但形成产业规模和产业链,必须要走土地集约和土地整合的发展方向,才能形成种养基地产业规模的实现。

各级干部要向群众宣传党的十八届六中全会精神、中央一号文件、以及扶贫政策等,实现农民户户同步小康目标,需要我们全镇干部,尤其是村一级干部多想办法、多想点子、多谋划发展产业出路。立足各村自身实际,坚持实事求是的产业发展规划先行,要从区域地段、基础设施、产业发展、生态建设等方面进行科学整体规划。要进一步加强村级两委建设,健全农村民主管理制度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

最后镇班子成员一致希望,从今年开始,各村要步调一致,把思想和行动统一到县委县政府制定的目标任务上来,求真务实为推进产业发展,实现群众脱贫摘帽共同小康目标和建设产业兴、百姓富、生态美的新常丰做出积极的贡献。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器