酒房镇:“三到位”打赢护林防火攻坚战
发布时间:2017年02月17日 信息来源:酒房镇人民政府 作者:李国强

针对辖区林地面积大、近期天气干燥等因素,为了打赢护林防火这场攻坚战,酒房镇提出“见烟就查,见火就罚”的口号,采取“三到位”措施,打赢护林防火攻坚战。

一是宣传培训到位。通过设置防火警示牌、发放防火宣传册、张贴防火标语、培训护林员、重点时段宣传巡查车不间断宣传巡查等手段,组织形式多样的森林防火宣传活动,确保护林防火宣传培训横向到边,纵向到底,不留死角,做到护林防火家喻户晓,切实提高群众防火意识,营造群众自觉参与护林防火、积极预防森林火灾的良好氛围。截止目前,共发放宣传册200余份、设置防火警示牌15处、出动宣传巡查车50余次。

二是责任落实到位。按照行政村将全镇划分为7个防火片区,成立领导小组,明确包抓领导,组建扑火队伍,签订防火责任书,落实低、智能人包监责任,组织护林员每天坚持上山巡查,并在重点时段采取网格化管理包山头、包地块、包坟头的制度,将责任落实落细,做到了护林防火工作责任无空白点,形成全镇上下齐抓共管的工作格局。

三是值班督查到位。严格执行领导带班和防火人员24小时值班制度、护林员巡逻制度,确保火情、火灾早发现早处理。成立检查组,不定期对防火宣传、护林员上岗等情况进行抽查,确保人员到位、组织到位、盯防到位。

截止目前,全镇未发生一起森林火灾。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器