酒房镇“三个一”工作法助推脱贫攻坚
发布时间:2017年03月07日 信息来源:酒房镇 作者:惠红平

酒房镇在脱贫攻坚工作中,坚持“三个一”工作机制,真正以严的标准、严的管理、严的措施保障脱贫攻坚阶段性任务顺利完成。

一月一安排。镇脱贫攻坚指挥部根据各村脱贫攻坚工作任务,制定月责任清单,明确完成时限、责任人等。对照责任清单,明确各村“该干啥”、“怎么干”,便于各村制定切合实际,操作性强的工作推动措施。

一月一督查。镇纪委牵头组建督查组,围绕责任清单内容,采取查阅资料、入户走访、座谈了解等方式,对各村脱贫攻坚工作开展情况进行督办巡查,及时总结经验,发现问题。

一月一通报。镇脱贫攻坚指挥部根据督查组反馈的情况形成督查通报,及时总结经验和做法,并对工作推进缓慢的村和责任人提出整改要求,跟踪督促解决。

“三个一“工作机制推行以来,各村按照统一部署、统一要求、统一时间节点,狠抓落实,高标准完成脱贫摘帽任务,确保“户脱贫、村出列”目标如期实现。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器