酒房镇“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作成效明显
发布时间:2017年03月08日 信息来源:酒房镇 作者:惠红平

一、高度重视,精心组织。镇党委将组织生活会与贯彻党的十八届六中全会精神紧密结合,通过召开党委会,专题研究全镇组织生活会召开细节,下发了《关于做好组织生活会和民主评议党员工作的通知》,镇党委班子成员都能以普通党员身份主动参加镇机关支部的组织生活会。各党支部严格按照组织生活会程序,在广泛征求党员群众意见建议的基础上,不断完善剖析检查材料,最终形成了各支部班子对照检查材料,并报镇党委审定,镇党委对内容进行了详细审查,确保材料客观公正,查摆问题直击要害,整改措施操作易行。支部党员按照“四对照四检查”要求,深刻进行党性分析认真撰写剖析检查材料,各支部组织生活会安排紧凑,主题鲜明,严肃认真,紧张有序,富有成效。各党支部通过召开组织生活会,有效的传导了压力,使每位党员思想认识有了新的提升,会议开出了氛围,开出了成效,均达到了预期目的。

二、聚焦问题,对照检查。各支部组织党员认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。在学习的基础上,支部和党员紧密结合个人思想和工作实际,查摆自身存在的突出问题,认真剖析问题产生的原因,提出了今后努力的方向。在评议中,各支部班子都能聚焦“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四个方面,坚持自己找、上级提醒找、对照典型找、突出问题重点找,把存在问题找准,深入查摆理想信念方面、政治规矩和组织纪律方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面等问题。各党支部班子成员能自觉深入党员群众中,通过召开座谈会、发放征求意见表、入户走访等方式,党员群众分别从产业发展、干部管理、学习教育、环境卫生整治等多方面指出工作中存在的问题,并提出了宝贵的意见建议。经过认真梳理,深入剖析了问题产生的根源,提出了整改措施。

三、整改落实,突出成效。为使本次组织生活会突出成效,会后,各党支部认真开展“回头看”,及时对党员群众提出的问题进行了梳理,对宝贵的意见建议进行了整理,按要求制定了整改台账,列出了问题清单、明确了整改事项和具体措施,并将整改落实情况在支部范围内进行了公示,经过建立台账,各党支部共列出需要整改的问题66条,制定了整改措施,支部党员针对自身存在的问题自觉做出了整改承诺,并将承诺事项进行公示,接受党员群众监督,通过召开组织生活会,统一了党员的思想认识,带头抓好工作落实,争做合格党员。

四、评议党员,追赶超越。各党支部在组织生活会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对全镇338名党员进行了投票评议,各党支部将评议结果报镇党委审定,镇党委综合考虑全镇党员工作实际情况,最终审定“优秀”等次党员38人,“合格”等次党员300人,无“基本合格”和“不合格”等次党员,并将民主评议党员情况在全镇范围内进行了公示,自觉接受党员和群众的监督。此外,镇党委对于“优秀”等次党员在全镇范围内进行了集中表扬,为党员追赶超越树立典型,为巩固“两学一做”学习教育成果打下了坚实的基础。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器