九成宫镇及时开展雪灾核查自救
发布时间:2017年03月14日 信息来源:九成宫镇 作者:赵婷

3月11日以来的持续大雪,给我镇工业、农业生产设施带来严重危害,为此,九成宫镇党委、政府高度重视,及时组织镇村干部开展雪灾检查及自救工作。

一是深入开展雪灾核查。3月12日,召开镇村组三级干部会议,进行专题安排。由镇主要领导带队,深入全镇15个村,以丰塬光伏、良舍蔬菜大棚、危房危窑、车棚等基础设施为重点,开展调查摸底工作,截止目前,全镇共排查雪灾损坏大棚50座,车库10间,羊舍6间。

二是果断应对处置。对道路上的积雪进行铲除,对积雪压断的树木进行清理,确保群众出行畅通。购置竹竿20根、胶带10卷,组织全镇70多名干部,及时清除大棚上的积雪,并对损坏的薄膜及时修补。对损坏的车辆及时登记投保。对出现的危险圈舍及危窑危房,转移牲畜100多头、群众20多人。

三是做好次生灾害防范。采取入户走访、广播等宣传方式,提高群众的防范意识。安排全镇21名兽医员深入养畜户家中做好羔羊、鸡仔、猪仔等家禽家畜保暖和技术指导工作。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器