九成宫镇:多措并举安排部署城乡低保年审复核工作
发布时间:2017年03月14日 信息来源:九成宫镇 作者:赵婷

近日,按照全县城乡低保年审复核工作会议精神,九成宫镇党委、政府高度重视,抓早动快,及时召开会议,对2017年城乡低保年审复审工作进行精心安排和部署。

加强领导,高度重视。镇主要领导亲自抓,周密部署,层层包抓,夯实责任,重点抓好“政策宣传、入户调查、民主评议、张榜公示”等关键环节,切实做到入户调查详实、民主评议规范、张榜公示到位、档案资料齐全、管理机制健全、救助对象准确。

规范程序,强化责任。严格规范操作程序,强化责任主体,做到会议研究有记录、评审核查有材料、评议公示有存根,资料完整、手续齐全,建立健全调查、审查、审核、审批签名制度,严肃工作程序。

严格政策,稳步推进。及时将不符合低保条件的家庭退出保障范围,符合条件的及时纳入保障范围,形成最低生活保障对象有进有出、补助水平有升有降的动态管理机制。

完善系统,规范资料。积极做好社会救助系统中城乡低保资料及档案资料的补充完善和更新工作,对不完善、不规范的低保对象资料要进行补充、完善,做到系统专人维护,数据真实有效,更新及时,安全保密;资料完整准确,标准规范统一,分类管理,分户建档。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器