铸就丈八梦 扶贫在行动
发布时间:2017年03月16日 信息来源:丈八镇 作者:汪周

“咬定扶贫不放松,矢志立命脱贫中;千难万苦俱不怕,只愿脱贫福人民”。3月15日,丈八镇全体领导干部、各村支部书记、第一书记,村委会主任、各驻村工作队成员,不惧风雪、不畏严寒、不辞劳苦,积极下村开展驻村帮扶工作,切实为贫困户早日脱贫退出谋对策、办实事,想办法、解难题。

摸准情。各帮扶责任人深入各自帮扶的贫困户家中,详细了解帮扶户过去一年来的脱贫成效,仔细询问帮扶户的需求和困难,精心为帮扶户制定扶持计划,鼓励、引导、支持他们发展增收致富产业,激励他们解放思想的干、努力大胆的干、实事求是的干。

算准账。各帮扶责任人详细了解帮扶户的收入、支出情况,帮助贫困户算好经济收入账和脱贫时间账“两个账”,及时找差距、定措施、弥不足,确保如期保质实现脱贫。

施准策。各帮扶责任人通过入户走访,实地调研,将教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫、金融扶贫、农业产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造等项目逐项与贫困户做实、做细、做好宣传对接,根据贫困户家庭具体情况,找准 “贫根”,选择合适的脱贫政策,扎实落实扶贫措施,确保“对症下药”。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器