两亭镇多措并举做好雪后安全保障工作
发布时间:2017年03月17日 信息来源:两亭镇 作者:孙晓红

近日,两亭镇狠抓雪后安全生产工作,认真做好事故预防,确保人民群众生命财产安全。

一是认真做好积雪清扫工作。组织各村干部群众协同各村公益岗位人员及时清扫辖区道路、沿路树上的积雪,全力消除不安全因素,确保交通安全有序运行。

二是加强住房、取暖安全排查。各村安排人员对群众住房情况进行排查,一旦发现危险,及时对人员进行合理安置并对房屋进行修缮,提醒各农户对自家煤气取暖情况进行自查。

三是加强农业设施和牲畜的管理。镇农技员入户上门宣传有关防冻防害等知识,指导群众采取必要的增温防冻措施,做好农业设施、畜禽等方面的防冻工作,及时清扫棚顶积雪,防止人员及作物受灾。

四是做好应急值守及信息报送工作。要求全体机关干部、村干部保证24小时通讯畅通,确保一旦发现灾情,及时处置,快速上报灾情,并第一时间赶到现场。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器