九成宫镇“三举措”打响春季农业生产攻坚战
发布时间:2017年04月13日 信息来源:九成宫镇 作者:李晓琴

时下,正值春耕春播关键时期,为全面完成2017年全镇各项农业生产指标,确保农民增收、农业增效。九成宫镇采取早计划、早行动、早落实的工作措施,进一步严明工作纪律,转变工作作风,严格下村制度,狠抓工作落实。

一是严明纪律抓落实。为确保当前地膜玉米、蔬菜、干杂果建园等主导产业优质高效完成,要求各包村组从4月12日开始,进村入户,宣传动员,把各项产业扶持优惠政策、农业优良品种和先进适用技术,宣传到每家每户,充分调动农民的生产热情。镇党委、镇政府要求,各包村组要加快抓落实的节奏,养成高效率、快节奏的工作意识,强化时不我待的时间观念,算好进度账、排出日程表,利用4月12日—4月23日有利时机,驻村入户抓落实、争分夺秒赶进度,全面打赢春季农业生产攻坚战。

二是凝聚合力抓落实。形成镇、村、组“三合一”联动机制。镇联村领导、包村干部、村组干部要切实负起责任,深入贫困户调查了解情况,摸排当前春耕生产中存在的困难和问题,并及时研究解决问题,切实提高工作效益,督促工作落实,形成一级抓一级,三级齐抓共管的良好工作格局。

三是转变作风抓落实。要坚决克服萎靡不振、无所事事的精神状态,牢固树立“定一流目标、干一流工作、创一流业绩”的创先争优意识,调高目标定位,提升工作标准,全力以赴抓落实。同时,要求各驻村工作组结合 “双帮双促”活动要求,深入村组、深入农户,对包扶村基本情况进行调研,对当前重点工作、重点项目推进中存在问题进行化解,发挥各自优势,送精神、送政策、送技术给群众,让“双帮双促”活动落到实处。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器