九成宫镇五措并举抓好造林绿化工作
发布时间:2017年04月17日 信息来源:九成宫镇 作者:佚名

今年以来,九成宫镇深入贯彻落实绿色麟游创建暨关中大地园林化建设的部署和要求,抓住有利时机,强化工作举措,推动绿化造林有序开展。截至目前,全镇完成造林绿化5890亩,植树66.72万株。

一是以调优产业结构为目标,实施核桃建园工程坚持品种优良、适地适树,集中连片、规模发展的原则,大力推行挖大坑、栽大苗、浇大水的标准化建园技术,全镇新植建园2720亩。实行镇主要领导和分管领导包抓百亩以上示范园点的机制,在马家堡村、桑树塬村、澄铭窑村建成百亩以上集中连片示范园三处,在贾王塬等村建成50亩以上示范园三处。

二是以绿色通道建设为抓手,实施重点路段美化工程组织镇村组600多名干部群众开展了道路绿化大会战活动。在西坊村口至千佛院景区4公里道路两侧栽植白皮松、香花槐3000多棵,在岭西村至小湾路口16公里通村道路两侧补植塔柏、杨树、香花槐4000多棵,在碑亭至崔西路口23.5公里道路两侧补植塔柏、松树、杨树、国槐5000多棵,栽植竹林213米,绿化总里程43.5公里,植树2.16万株。

三是以优化人居环境为核心,实施生态家园绿化工程在铁炉沟、西坊、桑树塬三个生态家园重点村,按照“花草搭配、乔灌结合、立体绿化”的思路,栽植各类乡土树种110亩,种植各类花卉苗木21万多株。按照农村环境综合整治的有关要求,在良舍、蔡家河等村,补植花卉苗木10多万株。在丰塬光伏农业园区,完成绿化美化20亩,栽植乔灌、花卉3.5万株。

四是以改善生态环境为重点,实施退耕还林工程坚持“农民自愿,因地制宜,严控范围,加强管理,确保质量”的原则,全镇2017年退耕还林规划设计2200亩,栽植1900亩。对全镇2016年验收不合格的退耕还林进行了全面补植。在马家堡村、澄铭窑村完成台塬坡面绿化880亩。

五是以增加农民收入为目标,实施林下经济和苗木花卉工程在黑山头、良舍建成林下养殖园两处,养鸡4000只、养羊390只。在永安生态采摘园,林下种植药用牡丹50亩。在良舍孙家沟建设380亩的苗木花卉基地一处。在山神沟建设300亩苗木花卉基地一处。在县北河滩建设50亩苗木花卉基地一处。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器