常丰镇移风易俗过红白事
发布时间:2017年04月14日 信息来源:常丰镇 作者:杜红梅

 

“自2017年1月1日起,全村红白喜事一律从简,过事不给村庄乡邻回礼,过事不给顾事人酒席招待,事毕不再以烟酒或者现金礼品答谢帮忙顾事人。”常丰镇各村在村规民约中明确提到了这一点,提醒着党员干部带头做好红白喜事的“文明人”,广大群众纷纷点赞叫好。

近年来,农村红白喜事大操大办攀比之风盛行,为逞一时之快,有的家庭甚至背上了巨大的经济和人情负担,为了引导广大村民养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,常丰镇以“六做六不做”星级管理制度为引领,在全镇党员中积极倡树社会新风,营造文明和谐的社会氛围,通过规范村规民约,抓好“一约四会”日常工作,移风易俗,促进全镇精神文明建设工作稳步推进。

据了解,常丰镇各村均成立了红白理事会和道德评议会,引导广大村民改陋习,树新风,号召群众从简过事,树文明过事新风尚。此项工作得到了广大群众的认可和支持,村干部、党员带头遵守,使全镇红白事风气焕然一新。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器