九成宫镇多举措推进养蜂产业发展
发布时间:2017年04月21日 信息来源:九成宫镇 作者:赵 婷

为落实科技帮扶措施,扎实推进精准扶贫工作,九成宫镇利用当地自然条件、地理环境优势,根据贫困户的实际需求,大力发展“养蜂产业”,通过养蜂助力贫困户脱贫致富。

一是请专家传技术,提高蜂农科学养蜂水平。针对蜂农养蜂科技含量不高的实际,在县科协、县农技中心的协助下,邀请专家教授为蜂农举办养蜂科技培训,到实地进行面对面、心贴心、手把手的技术指导。共开展技术培训18次,受益蜂农800多人次。

二是积极联系蜂源,助推蜂农增产增收。为方便蜂农提高蜂种质量,扩大养殖规模,镇政府选派有一定养蜂经验的技术人员,前往汉中等地统一调运优质蜂源2000箱,及时发放到贫困户家中,并且针对当地蜜蜂养殖分散、季节性多变、养殖技术要求高、蜜源不稳定等特性,积极探索有效措施,全方位给予养蜂户帮助指导,提供优质服务。

三是建基地抓示范,发挥带动辐射作用。把建立养蜂示范基地作为提升蜂农养蜂技术、提升蜂蜜产量和质量的一项重要措施来抓。目前,全镇建立养蜂示范基地16个,这些基地,有效发挥了示范、带动、辐射作用,促进了科学养蜂整体水平的提升。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器