九成宫镇扎实做好贫困对象核实及数据清洗工作
发布时间:2017年05月16日 信息来源:九成宫镇 作者:李晓琴

近日,九成宫镇认真贯彻落省市县扶贫攻坚会议精神,迅速行动整改,以精准严实求突破,精准发力扎实做好贫困对象核实及数据清洗工作。

精心培训部署传压力。召开扶贫对象核实及数据清洗工作培训会,村“两委”会主要负责人、第一书记、包村干部及扶贫业务干部参加培训,确保扶贫一线工作人员全面吃透政策、加快工作效率,同时要求全镇工作人员采取“白+黑”“五+二”工作法,杜绝一切干扰,集中精力做实做细扶贫对象数据清洗工作。

精准识别严格程序。严格执行分片包村抓户工作机制,层层夯实责任。严格按照贫困户申请范围、“一告知、两公示、一公告”识别程序、“两不愁,三保障”、“九条红线”的识别标准,该进则进、该退则退、有错必纠的原则扎实开展工作;严格工作程序,按规操作,确保村不漏户,户不漏人全面核查,一旦出现核实不准,将实行严肃追责。

精确审核确保数据真实。从细从实做好工作,做到底子清、数据准,防止引发新的问题和矛盾。各包村工作组逐村逐户再次进行摸排梳理,全面核查、查缺补漏,切实加强建档立卡贫困户信息管理,做到程序规范、数据精确、档案齐全,做到数据不对不过关,数据不清不过关。确保在5月底前完成数据清洗工作任务,为全县脱贫攻坚奠定基础。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器