招贤镇举行“美丽家庭”创建活动启动仪式
发布时间:2017年05月18日 信息来源:招贤镇 作者:张宝民

为进一步贯彻落实县委建设“美丽乡村文明家园”的决策部署,动员和组织全镇妇女清洁家园、植绿护绿,培养良好个人卫生习惯。5月17日,招贤镇党委在高庄村启动“美丽家庭”创建活动,各村党支部书记、妇委会主任、高庄村党员群众70余人参加了仪式。

启动仪式上,镇党委副书记张宇重点介绍了“美丽家庭”创建方法和步骤,动员农村妇女充分发挥“半边天”的优势和作用,2017年争取使高庄、南屋村30%的农户达到 “庭院整洁环境美、邻里团结和谐美、乡风文明身心美、增收致富生活美”的创建标准。高庄村党支部书记、妇委会主任代表创建试点村作了表态发言,安排巾帼青年志愿者为与会群众免费理发。招贤镇卫生院为与会群众作健康扶贫知识培训并义务检查身体。

启动仪式得到县工青妇党组和县妇联领导的高度重视,县工青妇党组书记、县总工会主席、县政府办主任刘新虎同志参加启动仪式并讲话,他希望镇村妇女干部能迅速行动起来,以家庭的“小美”汇集家乡的“大美”,用实际行动,为建设“村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美”的美丽乡村助推献力。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器