丈八镇:党建引领抓脱贫
发布时间:2017年08月08日 信息来源:丈八镇 作者:樊丹

今年以来,丈八镇党委在开展扶贫攻坚工作中,以抓党建、促发展、树形象为抓手,把传统资源优势转化为富民优势,积极探索全镇经济发展模式,形成了“建一个支部、兴一个产业、活一片经济、富一方百姓”的良好局面。

抓党建。丈八镇围绕“两学一做”学习教育,在每周日机关干部学习会上,组织党员干部认真学习《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等,把党员教育培训、“两会一课”制度和党员民主生活会有机结合起来,规范党内生活制度,完善党内监督体系建设,带领全镇党员牢固树立“四个意识”,遵守党章党规党纪。

促发展。丈八镇是一个农业大镇,发展特色产业是广大群众增收的基础。为此,该镇充分发挥党员先锋引领作用,带领群众全方位、多渠道、因地制宜发展特色种养业。如桑坪村党员魏义龙依靠山林优势发展林下养鸡3500只,饮马泉村党员赵晓峰利用圈舍育肥养牛40头,党员张建平、张明虎建立500头现代养猪场一处,豁口村党员赵安文建立能繁母猪场一处,助推我镇农业规模化发展,助推我镇脱贫攻坚事业。

树形象。为使党建工作上台阶,丈八镇在全镇广大党员中开展“党员在我家”主题活动,教育引导广大农民党员铭记党员身份,履行党员义务,不断增强党员意识,带头承诺践诺,践行党的宗旨,强化群众观念,密切联系群众,自觉接受村干部、县镇人大代表、县政协委员及群众的监督,牢记服务于民、造福于民、一切为民的使命,积极为群众做好事、办实事、解难事,不断增强群众感情,树立起党员自信心,凸显出我是党员我骄傲、我是党员我自豪、我是党员我幸福的责任感和荣誉感在群众中树立了党员干部的良好形象,开创了全镇党建工作新局面。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器