酒房镇高度重视近期安全工作
发布时间:2017年08月08日 信息来源:酒房镇 作者:惠红平

酒房镇针对目前灾害性天气频繁发作的问题,召开镇村干部会议,安排利用一周时间,在全镇开展安全生产大检查工作。由镇主要领导亲自带队,逐村开展检查,突出重点,摸清底子,堵塞漏洞,消除隐患,确保安全。

一是高度重视,加强安全防范措施。镇政府要求各村、各单位要认真贯彻全县安全生产工作会议精神,切实做好安全生产工作,强化管控,严防各类事故的发生。

二是落实责任,反复排查安全隐患。要把排查治理危房危窑、道路交通、家庭用电用火、消防安全、建筑工地安全、防汛防滑安全和校区及学生安全作为重中之重,切实落实安全责任逐村、逐户开展摸排,突出重点部位和关键环节,发现问题,立即解决。

三是灵通信息,及时反馈排查情况。要按照“谁排查、谁签字、谁负责”的原则,做好督查记录,参加人员要逐一签字,对发现的安全隐患问题要及时处理,并将整改情况书面报镇政府。

四是严格追究,确保各项工作落实。镇政府要求各村、各驻镇单位主要负责人要切实负起责任,加大督查力度,对于走过场、搞应付的要坚决予以追责,对整改不力导致发生不安全事故的,对相关责任人要按有关规定从严处理。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器