酒房镇组织召开食品药品监管追赶超越点评会
发布时间:2017年08月11日 信息来源:酒房镇人民政府 作者:李国强

食以安为先,为全面提高全镇食品药品安全保障水平,近期,酒房镇组织全镇食品药品安全监管工作人员在镇政府召开2017上半年食品药品监管追赶超越点评会,总结上半年镇食品药品监管工作,安排部署下半年食品药品监管工作,全力助推食品药品安全监管工作。

会议指出,食品药品安全是重大的民生问题和公共安全问题,关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定。随着生活水平的不断提高,人民群众对食品药品安全更为关注,食以安为先的要求更为迫切,全面提高食品药品安全保障水平,已成为经济社会发展中一项重大而紧迫的任务。全体食品药品监管工作同志一定要站在讲政治的高度,站在维护人民群众切身利益的高度,站在执政为民的高度,进一步提高对饮食用药安全工作的高度重视,清醒认识到食品药品安全的重要性,使每一个食品药品监管工作人员都“肩上有担子,心中有压力”,做到责任落实到位。建立和完善食品药品安全协管员、信息员队伍,构建横向到边、纵向到底,以镇为监管前沿,向村组辐射延伸的食品药品安全监管网络,确保今年内实现食品药品安全监管全覆盖。

会议强调,全体食品药品监管工作人员要结合夏季食品药品安全检查,抓好全镇食堂餐饮服务食品安全检查,要按要求对镇域内餐饮服务、药品医疗器械经营使用单位进行彻底清查,督促其依法规范经营。在充分掌握各行业基本情况的基础上,认真分析研究,找出薄弱环节,制定整改措施,督促整改到位;要提高对痕迹管理的重视,在日常监管工作中注意各类资料的收集、整理、存档备查,并按要求上报工作信息和工作进展情况。

镇政府食药监所全体工作人员、各村食品药品安全协管员共计15人参加会议,镇政府分管领导主持会议并讲话。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器