崔木镇三措施做好防汛防滑工作
发布时间:2017年09月28日 信息来源:崔木镇 作者:韩婷

针对近日阴雨天气,崔木镇精心安排部署,强化制度措施,全力做好防汛防滑工作。

一是摸排建档,掌握信息。汛前对全镇防汛防滑重点部位进行再核实,经排查全镇地质滑坡点12处,现已全部落实责任人和监测人;排查出的危房危窑均落实具体措施,排查陂塘水库6个,均悬挂警示牌,并落实责任人员。

二是加强领导,落实责任。实行领导包片干部包村工作机制,层层签定防汛防滑责任书。坚持领导带班和24小时值班制度,全面落实责任。入汛以来,我镇严格落实24小时值班制度,确保及时掌握汛情、雨情。对镇区内重点地质滑坡点、水利重点部位等落实管护责任人,保障安全。

三是加强宣传,提高认识。为提高人民防洪减灾意识,在全镇范围内进行了防汛知识宣传工作。同时,通过QQ、短信、微信等多种形式,发送气象预报,增强群众的防灾意识和自我保护能力,保障生命财产安全。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器