两亭镇积极贯彻落实县妇联妇代会改建工作会议精神
发布时间:2017年09月27日 信息来源:两亭镇 作者:牛媛媛

9月19日县妇联妇代会改建工作会议召开之后,我镇高度重视,及时研究制定贯彻意见,并召开镇村两级工作会议全面安排部署,具体做好以下工作。

一是及时传达精神,提高思想认识。按照会议要求及时召开了由村党支部书记、妇女主任参加的妇女工作会议,及时传达了妇代会改建工作会议精神,统一思想,提高认识,要求各村从思想上充分认识村妇代会改建妇联工作是妇联系统改革的重要任务之一,为妇代会改建工作打好了基础。

二是制定改建方案,规范工作流程。镇上制定了改建工作方案,各村按照镇“会改联”工作实施方案制定本村方案,明确每个时间节点,理清每个阶段的任务,熟悉改建工作流程及方法步骤,按照代表选举和执委推荐程序执行,严格依章办事,确保改建工作顺利进行。

三是广泛宣传动员,营造良好氛围。镇村利用会议、宣传栏、电子屏幕、新媒体等形式广泛宣传改建工作的目的和重大意义,力争使本次改建工作家喻户晓,进一步提高广大妇女参与改建工作的积极性,夯实改建工作群众基础。

四是成立领导机构,明确职责定位。成立由党委书记任组长,党委副书记任副组长,有关人员为成员的改建工作领导小组,各村按照要求成立以支部书记牵头的改建工作领导小组,明确了职责,细化了任务,为改建工作提供有力的组织保证。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器