九成宫镇进一步夯实脱贫攻坚工作基础
发布时间:2017年09月27日 信息来源:九成宫镇 作者:杨珠林

为进一步推进脱贫攻坚工作,夯实脱贫攻坚工作基础,九成宫镇发挥党建工作优势,抓党建促脱贫,压实责任、狠抓落实、提高效率,确保市际第三季度交叉验收一举达标。

一是端正态度,提高认识。着力以镇党建工作群、常态监督检查、党课教育为抓手,切实解决干部思想认识有所放松、作用发挥不好、责任意识不强、担当不够等问题;激励干部主动担当作为,认清当前形势,统一思想认识,夯实思想基础,为推进脱贫攻坚各项工作提供有力支撑。

二是加快节奏,提高效率。由镇综合办牵头,组织扶贫办、民政办、社保所等办公室参与,对脱贫攻坚第三季度市际交叉验收准备工作进行督查,及时发现和解决工作中存在的突出问题,对准备工作扎实认真的村进行表彰奖励,对准备工作相对滞后的村进行通报批评,通过比、赶、超进一步夯实脱贫攻坚基础。

三是问题倒逼,转变作风。强化问题导向,明确工作重点,集中梳理影响脱贫攻坚工作的各方面因素,列出问题清单,汇总集中解决;以深入开展“两学一做”学习教育常态化为抓手,在脱贫攻坚第一线历练作风,立下愚公移山志,坚决做到贫困村不摘帽、工作队不撤出,贫困户不脱贫、帮扶责任人不脱钩。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器