两亭镇扎实开展计划生育精细化管理工作
发布时间:2017年10月10日 信息来源:两亭镇 作者:王磊

2017年两亭镇全力创建市级计划生育精细化服务镇,按照“抓基层、强基础、促转型、上台阶”的总体思路,进一步完善各项制度,采取多项措施,持续提升计划生育精细化服务管理水平。

一是强化组织保障。镇党委、镇政府高度重视计划生育工作,全面落实党政主要领导及分管领导工作职责,提高计生工作在年度目标考核中的权重,并与各村签订目标责任书,将精细化管理工作责任夯实到村到人。

二是加强基层队伍建设。全面落实村专干和中心户长待遇,按月足额发放薪酬,充分调动基层计生专干工作积极性。同时,建立和完善绩效考核工作制度,从教育培训、日常工作落实、临时工作落实、综合服务水平、上级考核等方面进行了规范要求,有效提升计生团队管理向规范化、制度化迈进。

三是狠抓日常管理。坚持每月定期召开计生专干例会制度,汇总各项数据,交流工作经验,分析存在问题,培训业务知识,部署阶段任务。同时建立微信群、QQ办公群,实现基层基础信息即时采集,及时掌握各村工作动态。围绕全面二孩政策及新修订实施的《省条例》等进一步加大计生政策宣传力度,共发放宣传资料近2000份,收到良好效果。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器