常丰镇扎实推进农村生活垃圾综合治理
发布时间:2017年11月07日 信息来源:常丰镇 作者:刘伟

常丰镇按照环境综合整治的标准要求,结合镇情工作实际,以改善农村人居环境为突破口,发动群众广泛参与农村生活垃圾治理工作,形成齐抓共管的良好态势。

一是广泛宣传,营造氛围。通过召开镇村组三级干部会、座谈会,张贴宣传标语、宣传画、发放宣传页等多种形式,广泛宣传垃圾清洁工作的目的、意义、措施、方法及操作程序,让垃圾清洁工作家喻户晓、人人皆知。

二是精心组织,扎实推进。深入到村、组、户进行宣传,大量走访、收集民情民意,充分尊重村民意愿,讲清政策、措施、实惠,发放发放垃圾桶2000多个。各村组织保洁队伍对全村村组内外、田头地角、道路两侧、房前屋后,水渠河流等区域开展一次大型的清扫活动,彻底消除明露垃圾。在各组人口集中居住区放置一个回收垃圾箱,由组保洁员每天从农户门前垃圾桶收集,统一拉运倒入垃圾箱,保洁公司统一拉到垃圾处理厂处理。

三是建立长效激励机制。制定统一的卫生保洁村规民约,引导农户树立公共卫生意识,养成良好卫生习惯。开展清洁村组、清洁之家、优秀保洁员评比活动,推进农村生活垃圾综合治理工作取得实实在在成效。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器