两亭镇认真学习传达全县脱贫攻坚冬季攻势动员大会精神
发布时间:2017年11月06日 信息来源:两亭镇 作者:陈松

全县脱贫攻坚冬季攻势动员大会召开后,11月5日晚,两亭镇召开党委会议,认真学习传达大会精神,专题研究脱贫攻坚工作,并结合我镇实际,研究部署贯彻落实意见。

一是学习传达精神,领会实质,层层传导压力。11月6日上午,镇党委、政府组织召开镇村干部会议,全面传达冬季攻势动员大会精神,安排部署全镇脱贫攻坚冬季攻势各项重点工作,要求各村及时召开村组干部会、村民代表会,层层传达会议精神,深入贯彻落实十九大关于脱贫攻坚的新要求,统一思想,全镇上下必须拿出过硬的作风、过强的责任心,采取有效措施,补齐补好贫困村、贫困户退出“短板”,切实抓好当前脱贫攻坚各项重点工作,如期完成年度脱贫任务。

二是紧盯目标任务,积极行动,狠抓工作落实。一夯实责任,抓好问题整改。按照省级三季度考评反馈的问题,主动认领,自查自纠,剖析原因,制定整改方案,建立问题整改清单和整改销号台账,明确整改时限,一件一件地改,一项一项地落实,深入推进整改。二要严格标准,抓好扶贫对象动态调整工作。严格按照《陕西省贫困退出工作实施细则》、《麟游县2017年扶贫对象动态调整工作指南》、《陕西省脱贫攻坚政策导引》等文件精神,严格时间节点,坚持实事求是,规范工作程序,强化责任意识,细化“四支队伍”力量分工,应纳尽纳,应退尽退,确保此项工作顺利推进。三要强力推进,精准实施各项扶贫举措。围绕产业发展“百日”行动,结合各村实际,加大产业脱贫力度,合力解决产业发展中存在的问题和困难,不断壮大村级集体经济。认真总结产业发展好经验,提早谋划好明年全镇的产业扶贫项目,不断壮大产业规模,提升产业效益。加快两亭社区续建项目、崖窑搬迁点、西坡北湾搬迁点基础设施建设进度,全力以赴提高入住率。加快通村通组道路建设,完成2018年10个村自来水工程建设前期手续办理。强化帮扶干部管理,细化帮扶措施,切实为贫困群众办实事、办好事。四要大力宣传,激发群众勤劳致富的内生动力。组建宣讲组,深入村组、深入农户宣讲十九大精神,认真贯彻落实十九大关于脱贫攻坚的新要求,面对面向贫困群众宣传和讲解扶贫惠民政策,进一步增强贫困群众脱贫致富的自主意识,激发群众勤劳致富的内生动力。

三是严格督查督办,作风过硬,务求工作实效。坚决祛除脱贫攻坚工作中的浮漂症、懒惰症、扯皮症和厌战情绪,进一步提升“四支队伍”政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,坚持领导包片负责、一线指挥,每周通报排名,实行末位约谈制,并在党委会上检讨。细化镇扶贫办人员职责,加强培训学习,积极上下衔接,提升工作效率。加强跟踪问效,由镇纪委和镇扶贫办负责,综合采取明察暗访、定期督查,随机抽查的形式,进一步强化跟踪问效和问责追究力度,积极发挥“三项机制”导向作用,表扬先进、督促后进,确保各项工作取得实效。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器