两亭镇采取十条措施狠抓冬季大气污染防治工作
发布时间:2017年11月08日 信息来源:两亭镇 作者:李应鹏

一是逐级传达会议精神,坚定各级干部铁腕治霾信心。召开镇党委会议,研究制定工作措施,明确工作任务。召开了镇村干部会、驻村工作队员会和党员群众会,传达全县冬季大气污染防治全面攻坚动员大会精神,进一步提高党员干部对大气防治重要性的认识。

二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。镇上向全镇各户印发了《环保过冬“三告别”倡议书》1200份,在镇区和各村制作宣传横幅11条,广泛宣传县委县政府冬季防攻部署,我县农村“五改”补贴政策和禁限放的政策要求,做到了家喻户晓,人人皆知,进一步增强了全镇党员群众对大气防治重要性的认识,积极参与冬防行动。

抓好农村“五改”工作。对现已完成的5个村378个改炕和720个改灶工作督查巩固,防止反弹,重点抓好两亭村的改炕改灶落实,实现无柴火烧炕目标。

四是加大燃煤消减力度。全面完成锅炉拆改任务,同时倡导群众清洁取暖减少火炉取暖,逐步转变传统取暖观念,完成燃煤消减任务。

五是加大244国道和建筑工地扬尘控制,对砂石料土堆进行覆盖,防止扬尘污染。

六是开展冬季禁烧专项行动。大力推广秸秆综合利用,严格禁烧秸秆,网格员和护林员坚持巡查,对发现的焚烧行为严肃查处,绝不姑息,并对相关责任人严肃问责,确保全镇不烧一把火,不冒一缕烟。

七是加强煤田开发环境保护工作。协助相关部门对镇域内的郭家河煤矿、园子沟煤矿、麟北发电厂进行监管,防止生态环保方面的违规行为发生,引导企业树立绿色发展理念,增强环保意识。

八是禁放烟花爆竹。广泛宣传“禁放令”,向群众发放禁放告知书,正确引导群众切实减少违规燃放行为,争做“不放花炮”的实践者,切实降低春节、元宵节等重点时段和婚嫁燃放造成的污染。

九是狠抓环境综合整治工作。加强对保洁员管理,组织环保人员每天对区域内卫生进行打扫,确保全天清洁。同时定期组织群众对家庭院落和室内开展清扫,进行检查评比,开展评选文明卫生家庭活动,在全镇群众中形成良好的卫生习惯。

十是加强领导,夯实责任,严格考核。分解细化目标任务,镇与村、村与组、组与农户签订责任书,与网格员、护林员签订目标责任书,逐级夯实责任。镇政府对要加强督促检查,紧盯任务不放,确保各项冬季防治措施落实到位,使我镇冬季大气防治工作取得实实在在的成效。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器