崔木镇掀起学习贯彻十九大精神热潮
发布时间:2017年11月08日 信息来源:崔木镇 作者:韩婷

党的十九大召开后,我镇迅速掀起学习宣传会议精神热潮,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,结合我镇实际,把组织好、学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,为推动当前各项工作提供思想保障和力量支撑,为谋划好明年各项工作任务夯实基础。

一、精心组织,全力抓好了宣传学习

在十九大召开前夕,镇党委对学习、收看和宣传、贯彻十九大精神做了安排部署。充分利用远程教育站点,组织党员干部群众收看十九大开幕式及闭幕式,确保学习全覆盖。在扩大宣传学习方面,扩展多种学习方式,利用微信群、QQ群,向镇村干部群众持续推送十九大报告专家解读、十九大热点名词等内容,加强大家对十九大精神的把握和认知。

二、丰富载体,夯实学习贯彻成效

镇党委班子成员在学习贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,召开党委(扩大)会议,学习党的十九大精神,班子成员在会上讲感受、谈体会,带头先学一步、学深一层。各基层党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的十九大精神作为党员教育的重要教材,通过“三会一课”、支部主题党日活动等形式,组织党员深刻领会报告的科学内涵和精神实质,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。下一步我镇将成立十九大精神宣讲组,由镇领导带队,组织宣讲员深入企业、农村、学校等基层一线,广泛开展宣讲,做到家喻户晓,确保学习贯彻取得实效,不走过场。

三、调频对标,推动各项工作落实

以十九大报告提出的新时代、新目标、新任务、新要求为指引,结合县委、县政府工作部署,理清思路,不折不扣抓好落实,全力以赴完成四季度各项工作任务。查漏补缺,抓好整改,补齐短板,进一步推动脱贫攻坚工作,尤其是冬季十大行动落实,将学习融入日常、融入实践,要掌握学习方法,要向习总书记说的一样在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把十九大精神转化为生动实践。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器