常丰镇:六项措施学习宣传党的十九大精神
发布时间:2017年11月10日 信息来源:常丰镇 作者:杜红梅

党的十九大的召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。常丰镇党委高度重视,六项措施抓好学习宣传党的十九大精神工作。

一是组织一次集中学习凝共识。以会代训,通过集体学习,凝聚常丰发展共识,通过召开党委会、干部学习会、村组干部、驻村帮扶“四支力量”学习会、党员和群众代表学习会,强化思想认识,筑牢凝心聚力共发展的基础。

二是开展一次扶贫帮困暖民心。由各包片领导牵头,驻村帮扶“四支力量”参与,深入村组农户家中,利用一个月时间,开展一次集中扶贫帮困访民意活动,收集贫困及困难群众日常生产生活中的实际困难,以及我镇扶贫工作和本村及全镇经济社会发展的意见建议,并协调解决,梳理归纳。

三是利用多种形式营造宣传氛围。镇党委通过制作横幅、张贴喷绘、通知各驻镇单位利用LED显示屏,在镇区街道开展党的十九大精神宣传,各村通过在醒目位置悬挂横幅,刷写标语等形式,营造了浓厚的学习宣传氛围,确保党的十九大精神妇孺皆知,提高了全镇广大群众的思想认识。

四是举办一期专栏强化认识促干劲。机关全体干部、村“三委会”成员、“第一书记”、大学生村官,通过学习结合各自工作实际,撰写个人学习心得体会,并通过专栏张贴展示,强化了广大干群的思想认识,促进了全镇提振信心、聚力实干的劲头,坚定了扬帆再起航的积极主动作为意识。

五是创新形式送学扩面提认识。通过上门入户送资料、微信、QQ、电话等形式向全镇行动不便的老党员,外出务工人员,送学党的十九大精神,确保群众受教育面广,坚定信心,共同为美好常丰明天的建设努力奋斗。

六是开展一次知识测试强思想。镇党委通过机关工作例会,对机关干部、村组干部、驻村工作队、“第一书记”、大学生村官进行现场理论知识测试,各包片领导下村入户时,通过现场提问,群众农闲时间相互提问等形式,强化思想认识。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器