丈八镇扎实做好2018年城乡居民养老保险宣传工作
发布时间:2017年11月09日 信息来源:丈八镇 作者:田素英

为进一步健全覆盖城乡居民的社会保障体系,全面推进城乡居民养老保险工作提质量、上水平,丈八镇采取三项措施,扎实开展城乡居民养老保险政策宣传,为城乡养老保险目标任务顺利完成奠定了坚实的基础。

一是多渠道多形式宣传。充分利用镇村宣传栏、电子显示屏、广播、微信、QQ群等方式多层次多渠道开展宣传,坚持土办法与洋手段相结合,通过手机APP平台缴费宣传,实现群众参保、缴费、领取、查询、认证“五个不出村”。充分利用全镇物资交流大会开展“城乡居民基本养老保险宣传月”活动,发放印制宣传册、宣传提纲及相关配套宣传资料,对60周岁以上领取待遇的参保人群,利用生存认证机会普及基本政策知识,引导符合条件的居民主动参保,力争做到"政策人人懂"。

二是开展城乡居民知识培训。组织镇村干部、金融网点经办人员召开业务宣传培训会,举办城乡居民社会养老保险及被征地农民政策及业务经办流程培训班,现场答疑。同时,根据工作中存在的问题及各村提出的疑点,进行业务操作指导,解答工作中的疑难问题,全面提高经办人员的业务能力。

三是打通便民绿色通道。对身患疾病、活动不便的老年人及重度残疾人员实行上门服务,方便特殊人群参保缴费。对在册贫困户、家庭困难的群众实行最低缴费标准,力争实现年满60岁老年人应保尽保。在镇政府设立新农保政策咨询点,对群众开展政策宣传和业务解答,详细解答群众提出的养老保险问题,充分化解群众心中的疑惑,为下一步参保、缴费奠定基础,使城乡居民社会养老保险政策更加深入人心,为群众安享晚年、促进镇域和谐稳定提供了有利保障。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器