酒房镇三举措加强人大代表意见建议办理工作
发布时间:2017年11月13日 信息来源:酒房镇 作者:杨志伟

今年以来,酒房镇人大通过召开专题督办会、协调会、进村入户走访了解等形式,采取“三个主动”积极办理人大代表意见建议。

一是主动汇报,争取党委的重视。镇人大对代表提出的意见建议进行认真梳理和审查,及时将代表意见建议转交镇政府及有关部门办理,本级不能办理的上报县相关部门协商解决。同时,主动向镇党委汇报办理的进度和存在的问题,邀请镇党委、政府班子成员参加工作会议3次,召开代表意见建议督办会2次,为全镇人大意见建议办理工作奠定了坚实的基础。

二是主动协调,加快办理进度。镇人大加强与代表联系,及时面对面沟通交流办理进展情况,了解代表的真实想法,交流探讨解决问题的办法,广泛听取群众意见。近期,镇人大分别在大庄、麻夫代表小组各召开协调会1次,走访代表26人次,协调解决代表意见建议12条。

三是主动监督,提高办理质量。镇人大围绕代表意见建议制定了督办方案,采取定期督办,跟踪督办,听取汇报等方式,进一步加强意见建议办理的质量和效果。截至目前,我镇共收集代表意见建议77件,其中涉及村组公路建设维护13件,饮水工程16件,帮助贫困户发展产业项目、技术培训22件,帮助贫困户危房改造7件,移民搬迁12件,其它各类7件,交镇、村办理的 77 件,已解决 69 件,办结率达90%,办结满意率100%。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器