常丰镇万亩有机苹果基地建设稳步推进
发布时间:2017年11月30日 信息来源:常丰镇 作者:马兴超

常丰镇党委、政府高度重视万亩有机苹果基地建设,整合多方力量,积极推进项目建设。

一是各项前期保障稳步到位。陕西果业集团共支付土地流转费491.464万元,消除了群众的疑虑。工程购置大型田间作业车辆两台,收购牛羊粪960多方,调运各类肥料2323吨,调运农药31.27吨,调运储备优质良种苹果苗10万株。

二是田间作业正常开展。项目每天动用各类机械设备30多台,每天投入人工劳动力220多人,共完成土地平整3500多亩,规划放线3200亩,开挖栽植沟3100亩,配方施肥2500亩,栽植沟回填1000亩,目前已栽植短枝礼富280亩、富士冠军40亩,为我镇居民就近务工提供了便利,进一步增加了农民收入。

三是技术措施全方位保障。我镇万亩有机苹果基地建设从规划设计、品种配置、配方施肥、苗木调运、苗木处理、栽植等方面高标准、严要求,采用了双膜缠苗等防失水防寒技术措施,提高苗木栽植成活率。

目前基地建设各项工作正在稳步推进,必将对我镇产业结构调整、贫困人口就业带来积极影响,同时也将为增加农民收入、带动相关产业发展奠定良好基础。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器