丈八镇召开产业脱贫暨“三变”改革试点工作推进会
发布时间:2017年12月01日 信息来源:丈八镇 作者:崔岩

会议听取了各村2018年产业设想与规划,并组织参会人员就2018年产业发展情况进行了热烈讨论。各驻村工作队成员、村第一书记、机关干部对全镇产业发展提出了很好的意见建议。

镇党委书记刘文斌强调,产业脱贫和农村“三变”改革作为乡村振兴战略的重要组成部分,是抓好脱贫攻坚工作的治本之策,事关农村经济发展和社会稳定大局,各村要按照中省市县和镇党委、镇政府要求,把握节点,规范程序,深入实施,进一步明晰明年产业发展方向,谋划产业发展项目,做大做强产业规模,助力脱贫攻坚,决胜全面小康。

镇长白祎要求,各村将产业发展的眼光放远,步伐不但要稳而且要迈得开,聚焦“一村一品”、“一组一业”,发展适合自己实际的主导产业,打造品牌,向规模化发展,形成连片的产业基地。坚持稳定烤烟种植面积,精细化管理核桃建园,扩大畜牧养殖规模,做精做细小杂粮品牌,打造药材“黄芪名镇”的思路,做大做强主导产业,助力脱贫攻坚。

各驻村部门表示将尽本单位最大力量,帮助所包扶的村大力发展主导产业,带动人民群众发家致富,助力打赢脱贫攻坚战。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器