丈八镇扎实开展今冬明春森林防火工作
发布时间:2017年12月06日 信息来源:丈八镇 作者:李华卫

为贯彻落实全县森林防火工作会议精神,扎实有效做好今冬明春森林防火工作,丈八镇严格按照县森林防火指挥部要求,坚持“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,结合全镇实际、突出重点、狠抓严管,采取三项措施,抓好今冬明春森林防火工作。

加大宣传教育力度。突出宣传效应,加大防火宣传的力度和密度,采用多种形式大张旗鼓地宣传森林防火工作。采用防火宣传车沿公路开展广播宣传16次,张贴宣传标语185条,在重点林区设置森林防火警示牌、重要路口悬挂森林防火宣传横幅18条,与农户签订责任书955份,使森林防火工作家喻户晓、人人皆知。

严格控制野外火源。采取超常举措,加大重点部位和地区的巡查力度,有效管控野外火源,遏制和减少森林火灾的发生。各村落实了专人,严格监控生产性用火,杜绝一切非生产性用火的发生,镇林业站进一步强化落实护林员职责,加强巡查力度,防止火种进山入林,在坟山、墓地、林区要道增员、设卡,死看死守,从源头上杜绝、消除一切可能发生森林火灾的隐患。

积极开展业务培训。继续加强镇森林扑火应急队业务理论学习,强化森扑火队员的思想认识,开展森林火灾扑火演练,全面提高了扑火队员整体战斗力,确保一旦出现火情快速反应、迅速出击,实现“打早、打小、打了”,把火灾损失降到最低程度;持续加强村级扑火队伍的业务指导,确保一旦出现火情这支队伍能拉得出、打得赢。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器