酒房镇认真学习贯彻落实县委十七届四次全体(扩大)会议精神
发布时间:2018年01月03日 信息来源:酒房镇 作者:惠红平

县委十七届四次全体(扩大)会议召开后,酒房镇及时召开党委(扩大)会议,认真学习传达省委、市委、县委全会精神,并结合实际,研究提出贯彻落实措施。

一、及时传达精神,统一思想,提高认识。召开镇党委(扩大)会议、干部会、村组干部及党员会议等,逐级传达会议精神,要求全镇上下认清形势,统一思想,牢固树立自信心、包容心、感恩心、敬畏心和雄心,加快追赶超越步伐,切实抓好各项工作落实。

二、强化措施,加压紧逼,促进落实。认真总结2017年工作,结合追赶超越目标任务完成情况,梳理存在的问题,制定措施抓好整改。牢牢抓住追赶超越目标不放手,全力以赴谋划好2018年工作。一是把脱贫攻坚作为最重要的中心工作来抓,主要领导把主要精力用于脱贫攻坚,强力推进工作落实,确保脱贫成效。二是转型突破,大力推进主导产业跨越发展,不断促进农民增收。三是以项目建设为发力点,带动全镇经济持续健康发展,进一步抓好水、电、路等基础设施完善,优化配套服务。四是多措并举,全力抓好招商引资和项目资金争取工作,积极吸引有实力的企业进驻我镇投资,同时准确把握中省市政策走向和资金扶持方向,有目标、有计划地谋划和编报项目,做好资金争取工作,为2018年工作打好基础。五是真抓实干,促进社会事业全面发展。严格落实各项支农惠农政策,时刻把群众冷暖放在心上,结合精准扶贫、精准脱贫工作,以高度的政治责任感,着力解决群众生产生活中的实际困难,解决“服务群众最后一米”问题。六是突出地域特色,大力发展文化旅游产业;持续开展好“治污降霾·保卫蓝天”行动,抓好改炕、改灶、秸秆禁烧工作,打好污染防治攻坚战。七是深入开展安全生产大检查,认真排查整治重点行业领域的安全隐患,严防各类安全生产事故发生,深入开展矛盾纠纷排查化解,确保社会大局和谐稳定。

三、强化领导,夯实责任,确保全面完成各项工作任务。采取强力有效措施,明确工作重点和要求,做到“任务、人员、措施、时限”四到位,压实任务,夯实责任。严格落实领导包片干部联村责任制,实行镇领导包抓产业、重点项目和示范园点制度,集中精力抓大事、抓重点、破难点、保成效,进一步强化跟踪问效和问责追究力度,确保各项工作高效落实,促进全镇经济社会事业又好又快发展。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器