九成宫镇积极做好年终目标考核检查准备工作
发布时间:2018年01月04日 信息来源:九成宫镇 作者:李晓琴

为高标准、高质量完成全年目标任务,努力实现争先进位的目标,九成宫镇党委政府及早谋划,精心部署、采取有力措施,扎实做好年终考核准备工作。

一是统一思想,提高认识。通过采取目标任务完成情况纵向对比和督查等办法,要求全镇干部树立强烈的责任感和荣誉感,充分认识年终检查的重要性和紧迫性,紧密围绕各自工作,认真对照年初县委县政府目标管理责任制考评办法,逐条、逐项、逐个落实,坚持软件、硬件两手抓,力促年终检查获得优异成绩。

二是明确责任,夯实责任。对于年度目标考核工作,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,业务干部抓落实,将考核指标细分到责任领导、责任人员,倒排工期,确保每一个考核指标都有人管、有人抓;同时加强与县级部门沟通衔接,逐项对标、深入分析,及时查漏补缺,高质量完成2017年各项工作任务。

三是扎实做好当前重点工作。一要抓好脱贫攻坚工作。坚持问题导向,紧紧围绕第四季度交叉检查和第三方评估反馈问题,集中时间、集中精力、全面抓好问题整改,全力做好脱贫攻坚各项基础工作。二要做好困难群众生活救助。时刻把群众冷暖放在心上,结合精准扶贫、精准脱贫工作,以高度的政治责任感,精心组织走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,着力解决群众生产生活中的实际困难,妥善安排好困难群众生活。三要维护社会大局和谐稳定。深入开展安全生产大检查,认真排查整治重点区域的安全隐患,严防各类安全生产事故发生。要严格落实信访工作责任,加强分析研判、回应处置,深入开展矛盾纠纷排查化解,确保社会大局和谐稳定。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器