两亭镇扎实做好雪后各项应急保障工作
发布时间:2018-01-05 10:33:13 信息来源:两亭镇 作者:董锐

近日连续降雪致使路面积雪结冰较为严重,给车辆出行带来了不便和安全隐患。两亭镇提早动快,扎实做好雪后各项应急保障工作。

一是及时预报灾情预警。通过短信、微信、村内广播喇叭等方式将县气象台发布的预警信息及时告知全镇干部群众,要求驻镇各单位、各村高度重视,密切关注天气变化,采取得力措施做好防寒防雪防冻应急工作,确保农作物和牲畜安全。

二是做好值守应急工作。严格执行村镇两级24小时值班制度和领导带班制度,严肃值班工作纪律。同时,镇村两级信息渠道保持畅通,加强应急处置准备,强化应急协调联动,做好重要紧急情况立即请示报告。

三是排查隐患,做好困难群众生活。雪后镇领导、包村干部进村入户,对新建房屋、危房、设施农业等进行全面隐患排查,重点关注孤寡老人、留守儿童、困难群众,确保群众生命财产安全。认真落实各项社会保障、社会救助政策措施,重点帮助城乡困难群众特别是低保对象、残疾人和空巢老人、农村留守儿童等解决生活中的实际困难,确保温暖过冬。

四是清扫积雪,保障出行安全。组织机关工作人员、村两委成员、驻镇单位等各方力量,加强对306省道、244国道两亭段的清扫,清除道路积雪,引导行人车辆有序行进,确保道路安全畅通。同时要求公共场所和沿街商户做好“门前三包”责任区的积雪清理,保证人员出行安全。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器