丈八镇认真学习贯彻落实县委十七届四次全体(扩大)会议精神
发布时间:2018年01月04日 信息来源:丈八镇 作者:佚名

县委十七届四次全体(扩大)会议召开后,丈八镇高度重视,立即召开党委会、镇村干部会,学习会议文件,认真贯彻落实全会精神,全面总结2017年工作,精心谋划2018年工作。

一、认真传达全会精神。一是原文学习传达县委书记孙敬虎所作的工作报告和县长李武发的讲话精神,要求全体党员干部要把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,以脱贫攻坚为统揽,奋力抓好各项目标任务的落实,为实现全镇深度发展、跨越发展,再鼓干劲,再立新功。二是认真做好贯彻落实。要求各村把贯彻落实县委全会精神作为当前的一项重要任务放在心上、抓在手上,及时召开党支部会议和党员大会,将会议精神传达到每名党员,达到统一思想、凝心聚力的目的。

二、认真总结2017年各项工作。一是扎实做好脱贫攻坚工作。进一步完善镇村相关资料,全面入户走访宣传政策,进一步提高“四率一度”,全力以赴打好脱贫攻坚战。二是做好年终考核各项准备工作,各分管领导和业务干部充分利用有限的时间对各项工作全面进行“回头看”,进一步梳理汇总,对照年终考核标准逐项查漏补缺,确保各项工作考核进入全县第一方阵。三是全力做好综治维稳、安全生产等工作。加大矛盾纠纷排查调处力度,扎实做好重点人群稳控工作,努力营造平安稳定的镇村环境。

三、精心谋划2018年工作。一是抓好招商引资。紧盯国家产业政策和投资方向,充分挖掘资源潜力,围绕“文化旅游、特色农业、能源化工、健康养生、三产服务”五大领域包装项目,坚持开展小分队外出招商,积极引进一批科技含量高、经济效益好、环境影响小、带动能力强的项目,推进镇域经济跨越发展。二是抓好重点项目建设。抓好郭家河二盘区通风井建设项目、丈八寺景区建设项目、核桃加工基地建设项目、中药材初加工基地建设项目、镇区基础设施建设项目、农村环境综合整治项目、畜牧养殖项目、丈八村传统古村落申报工作、棚户区改造项目、农贸市场二期建设项目等10个重点项目,全面改善镇区发展环境,全力以赴推进项目建设。三是全力推进脱贫攻坚。对贫困户进行综合研判,制定脱贫计划,落实措施,夯实责任,确保2018年4个贫困村及580名贫困户“双退出”目标全面实现。四是大力发展产业,助推脱贫攻坚。按照稳定烤烟保增收、做优核桃促增收、培育药材带增收、扩张畜牧稳增收、壮大劳务提增收思路,强力推进“五大”主导产业发展,促进农民增收致富。四是加强自身建设,提高行政效能。深入学习贯彻十九大精神,以强化党的建设和作风建设为重点,全面加强基层党建和作风建设,努力建设务实高效、清正廉洁、人民满意的干部队伍,全面提升服务人民水平,促进镇区经济社会又好又快发展。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器