县国税局四举措加强网络信息安全管理
发布时间:2018-01-18 15:17:26 信息来源:县国税局 作者:佚名

新年伊始,麟游县国税局从“安全管理检查”“安全技术检查”“终端和移动存储介质检查”三方面入手,全方位加强网络信息安全管理工作,为“互联网+税务”保驾护航。

一是建立网络信息安全管理责任制。建立健全了各项网络与信息安全管理规章制度,把各项制度的执行分解到人,责任到人,切实落实“谁使用谁负责”的管理责任制度。

二是开展网络信息安全检查。对机房防火、防水、防盗、防尘、电源等设施进行全面的检查,利用温度计和湿度计对机房的温度和湿度进行仔细地监测,及时清除隐患,以确保机房设备运转正常和安全防护工作到位。

三是加强终端计算机安全管理。将计算机设备的使用管理落实到个人,实行谁使用谁负责的管理制度,利用安全管理平台对终端计算机进行集中管理,要求各部门所有接入内网的计算机不得安装拨号上网设备及无线网络设备,不得利用内网电脑对手机进行充电或交换数据,便携式计算机不得接入内网办公,杜绝了违规外联的现象发生。

四是加强对移动存储设备的安全管理。针对目前单位内计算机病毒大部分通过移动存储设备传播的实际情况,严格控制外来存储设备的使用,要求使用移动存储设备接入内网必须遵循“先检测,后使用”的原则。严格规范存储介质的使用,使每个干部都能正确地使用移动存储介质,以降低病毒的感染,确保网络信息安全。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器