县卫计局认真学习贯彻县“两会”精神
发布时间:2018年01月22日 信息来源:县卫计局 作者:闫青青

2018年1月19日,县卫计局召开党委扩大会议,学习县第十七届人民代表大会第二次会议、政协麟游县第九届委员会第二次会议精神,研究部署全县卫生计生工作。县级各医疗卫生计生单位班子成员、局机关全体干部职工参加了会议。

会议强调,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会县“两会”精神,全面落实新发展理念,认真谋划新一年工作,以健康扶贫为突破点,结合县委、县政府工作安排,加速推进项目建设,做好健康扶贫各项工作。

会议指出,全系统党员干部要把思想和行动统一到县“两会”精神上来,坚定信心,攻坚克难,以实际行动贯彻落实好县“两会”精神,为全县卫生计生工作开好局、起好步。一是扎实做好健康扶贫工作。抓好“大病集中救治、慢病签约管理、重病兜底保障”三个一批落实;实施控增量减存量疾病防控“八大行动”,运用好健康扶贫动态管理系统。二是推进公立医院改革。全面深化县级公立医院薪酬制度改革,调动医务人员工作积极性。完善公立医院改革配套措施,加快建立起科学的补偿机制,继续推进县、乡、村医疗服务一体化改革。三是强力推进项目建设。投资880万元完成县妇幼保健院综合楼建设;投资2000万元建设5000亩的标准化中药材种植基地;新建、改造标准化村卫生室17个。四是全力抓好国家卫生县城复审组建国家卫生县城复审工作领导小组办公室,制定《国家卫生县城复审工作方案》,抓好环境卫生综合整治工作,建立健全环境卫生管理长效机制,确保国家卫生县城顺利通过复审。五是加强人才队伍建设。继续加大人才队伍引进力度,加强在岗人员进修培训,充分调动医务人员工作积极性,在提升服务能力上求突破。六是优化基本公共卫生服务以实施脱贫攻坚疾病预防控制“八大行动”为载体,落实10种重点传染病专病专防措施,提高突发公共卫生事件应急处置能力;规范慢性病管理,广泛普及健康知识,增强群众获得感。七是抓好计划生育服务管理。落实全面两孩生育政策,完善优化生育服务,做好相关法律、条例和生殖保健知识宣传。深化幸福家庭创建活动,落实计划生育独生子女家庭奖励政策,加强出生人口性别比综合治理,做好农村留守儿童健康关爱。八是深化苏陕协作。加强人才交流培养,在重点专科建设、查房带教及业务指导方面开展深度协作。争取苏陕协作项目资金10万元,为全县66个村卫生室配备医疗设备,进一步提升村卫生室服务能力和水平。

会议要求,全体干部职工要把学习县“两会”精神作为当前一项重要政治任务,认真学习,深入思考,学深学透,做到真学、真懂、真信、真用,用“两会”精神指导卫计工作的发展,确保取得良好的效果。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器