精准帮扶送温暖 博爱助力惠民生----麟游县2018年“红十字博爱送万家”活动全面启动
发布时间:2018-02-09 14:20:08 信息来源:麟游县红十字会 作者:刘有金

在新春佳节来临之际,为了进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,使因灾、因病或身体残疾致使家庭生活困难的群众过一个温暖、祥和的春节。2月7日,县卫计局领导带队,前往所包扶的常丰镇官庄村,会同县红十字会及常丰镇政府在官庄村举行2018年“红十字博爱送万家”慰问活动启动仪式,为全村24名生活贫困的留守老人送去价值6347.28元的家庭包(内有米、面粉、棉被、棉大衣),标志着我县“红十字博爱送万家”活动全面启动。

在省市红十字会的大力支持下,我县今年共筹集5.4万元的物资477箱,其中家庭包125箱,棉被、棉大衣各50床(件),大米、食用油各126袋(桶)。为了确保本次活动顺利有效开展,县红十字会及时研究议定了慰问救助物资分配方案,下发了《关于开展2018年红十字博爱送万家活动通知》文件,2月1日在县疾控中心组织开展了2018年红十字博爱送万家慰问救助物资集中发放仪式,及时将物资分发到全县7个镇。

为了认真贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记关于“全面决胜小康社会,不落一人”要求及县委十七届四次全会提出的“建设七有民生(老有所养、弱有所扶)”的目标,今年慰问救助对象的重点为因灾、因病、因残等致使家庭生活特别贫困的留守老人,通过开展慰问救助,大力弘扬尊敬老人、关爱老人、孝敬老人的传统美德,使广大老年朋友老有所养,安享晚年。

“红十字博爱送万家”活动是中国红十字总会发起的一项人道救助品牌项目。近年来,县红十字会坚持“扶助弱势群体,弘扬人道救助”的理念,替党委政府分忧,为弱势群体解难,发挥桥梁纽带作用,当好人道领域助手,在助力脱贫攻坚、促进社会和谐稳定中发挥了重要作用。累计筹集物资20多万元,为全县7个镇2000多户5000余名困难群众送去了党和政府的关怀。

为了使这项民生工程惠及更多的弱势群体,真正达到“贫有所济、灾有所救、难有所帮、残有所助”的目标,县红十字会呼吁全县社会各界及爱心人士大力弘扬扶弱济困、助人为乐的传统美德,积极支持和参与红十字会的人道救助事业,使更多的困难弱势群体得到有效救助,为我县实现脱贫摘帽同步小康目标做出积极贡献。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器