县招商局提早谋划,促进项目全面落地
发布时间:2018年02月09日 信息来源:县招商服务局 作者:马娅娅

2018年,县招商局创新工作思路,不断改进招商引资方式,拓宽招商引资领域,推动全县招商引资工作深入、高效、健康发展。

一是提早分解下达任务。今年我县招商引资目标任务以市上去年下达任务为基数,提出到位资金50亿元,省际到位资金37亿元,增长15%,亿元以上产业化项目15个,其中:5亿元产业化项目5个,10亿元产业化项目4个。各镇2018年招商引资任务按地域、各自产业特点,重新均衡后进行分解下达;各单位2018年招商引资任务按2017年到位资金任务上浮15%予以下达,依照我县重点产业归口,重点调整了个别单位的到位资金任务,省际到位资金按到位资金任务85%予以下达。

二是提早制定外出招商计划。立足资源优势,以主导产业为重点,以重大项目为支撑,采取多种形式,开展招商活动,全年组织开展专题招商活动不少于60次。利用商会平台叩门开展招商活动,加强与上海、广东、浙江、山东、江苏等地商会、协会、经济组织的联系,以小分队的形式,大力开展招商活动。利用“节会及市上主要招商”活动。按照省市重大招商活动安排组织参与。开展“请进来招商”推介活动,由职能部门牵头,各镇、县级各相关部门配合,积极策划包装项目,大力开展“请进来”特色推介活动,开展“扶贫协作招商”活动,借助与江苏省沛县结对帮扶的平台,加强对口协作,积极开展“扶贫协作招商”活动。2018年,与江苏省沛县合作,每季度举办一次招商推介会,重点推介PPP、招商引资项目,开展招商活动。

三是提早谋划2018年重大项目。对2017年以来洽谈签约的重大产业化项目进行了梳理,2018年谋划重大项目共15个。对已开工的万亩有机苹果示范基地项目、“九成宫•怡心谷”开发建设项目、2×350mw机组低热值发电项目,督促投资商加快建设进度,力争早日建成投产;对已签约的童山古城、慈善寺全域旅游项目、麟游县通用机场项目、南坊新城地热能源开发项目、2×1000MW坑口发电项目、15万头生猪“云养殖”建设项目、光伏二期项目、麟游县智能技术应用体验中心项目,督促投资商尽快开展前期准备工作,使项目尽快开工建设;对有投资意向的投资250亿元的年产80万吨聚乙烯多联产项目、投资10亿元的麟北电厂灰渣环保综合利用项目,加强与北京神雾集团、吉林陕西商会对接,做好项目的跟踪推进工作,确保项目年内签约,并开展前期工作。对投资40亿元的汽车轮毂生产线项目、投资6亿元的招贤物流中心项目、投资5亿元的土桥稻草艺术主题乐园项目,做好推介及宣传工作,吸引客商来麟投资,使项目早日落地建设。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器