县委宣传部全力推进“农民夜校”工作抓早动快
发布时间:2018-03-01 10:09:28 信息来源:县委宣传部 作者:马铭清

一是精心策划,周密部署。积极谋划,在多方征求意见的基础上,牵头制定《关于开办农民夜校的实施方案》,对全县开办“农民夜校”工作进行安排部署。并要求各镇各有关部门要全面安排、周密部署,推动此项工作顺利开展。

二是传导压力,夯实责任。将工作任务分解到各镇及有关部门,层层传导压力,夯实责任。各镇各有关部门高度重视,将开办农民夜校工作提上了议事日程,召开党委会,专题研究部署开办农民夜校工作,成立开办农民夜校工作领导小组,党委书记亲自挂帅担任组长,明确了分管领导、分管干部,压实了工作责任。各村也相应成立了组织机构,明晰思路,细化任务,强化领导,狠抓落实,推进此项工作全面开展,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

三是抓点示范,辐射带动。指导各镇抓点示范,总结经验,辐射带动其他各村扎实开展农民夜校工作。各示范点利用各村村部、闲置房舍作为阵地,着手设立专门夜校教室,配备由农技、畜牧、土地、司法等站所的干部和致富能人、道德模范组成“农民夜校”师资队伍定期授课,对工作开展较好的镇进行深入挖掘,总结经验,完善提升,大力宣传推广,力争形成特色和亮点。

四是紧密配合,扎实推进。各镇紧紧围绕 “十九大精神”、麟游县促农增收政策、县两会精神、扶贫扶志及脱贫致富等八项内容,扎实开展各类培训。九成宫镇统筹整合村会议室、农家书屋、远程教育站点等场地资源,确定每周一和周三为固定学习日,动员群众积极参与。酒房镇建农民夜校中心校1所、村级农民夜校7所,实现村级全覆盖;并邀请农业专家、“110技术服务”指导员、科技示范户、产业大户向农民传授农业种养殖技术、政策法规,提高农民科学种养殖水平。两亭镇充分发挥各村四支力量作用,及时入户宣传农民夜校,动员群众参加。截至目前,全县7镇共开展培训110场次,累计培训群众4400余人。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器