县卫计局2018年脱贫攻坚工作全面启动
发布时间:2018-03-09 18:04:09 信息来源:县卫计局 作者:赵天仁

全县农村工作和脱贫攻坚誓师大会召开后,县卫计局高度重视,抓早动快,紧紧围绕县委、县政府安排部署,以脱贫攻坚工作为统揽,以提质增效为目标,全面开启2018年脱贫攻坚各项工作。

一是积极开展义诊宣传活动,方便患者就医。先后邀请市人民医院、市高新人民医院、市第三人民医院妇科、骨科、心血管内科等专家教授,会同县医院医护人员、深入丈八镇酒房镇花花庙村开展义诊、健康扶贫政策宣传活动两次,免费义诊790人次,健康体检、咨询650多人次,设置宣传版面23块,发放宣传资料2800余份,减免诊疗费用2800多元,方便了患者就医,提高了群众健康知识及健康扶贫政策知晓率。

二是加快标准化村卫生室建设,保障贫困村退出。制定印发了《麟游县2018年标准化村卫生室建设实施方案》,对今年全县标准化村卫生室建设进行了安排部署。并逐镇逐村督导项目落实,保障了村卫生室建设进度和质量。目前,项目建设21个标准化村卫生室中,15个已完成选址、预算、政府采购等前期工作。

三是继续实施苏陕医疗帮扶,提升医疗服务能力。制定印发了《2018年苏陕医疗卫生帮扶实施方案》,拟定了2018年苏陕医疗帮扶协议,在县医院、县中医医院遴选15名科室带头人、业务骨干分批派往江苏沛县交流学习。邀请沛县重症医学科、儿科、妇产科等专家教授来我县开展支医活动。

四是实施疾病预防控制“八大行动”,实现“控增量,减存量”的目标。及时对2018年疾病预防控制“八大行动”进行了安排部署,各医疗卫生单位采取进村入户发放健康处方、集中宣传、培训等方式大力开展健康教育活动,完成了疾病防控知识培训、卫生厕所建设摸底等工作,努力提高广大群众健康保障水平。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器