县财政局采取三项措施做好脱贫攻坚问题整改
发布时间:2018-05-09 19:24:19 信息来源:县财政局 作者:田拴继

全省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议后,县财政局立即召开会议,对反馈我县一季度脱贫攻坚涉及扶贫资金管理使用方面的问题进行专题研究,全力抓好问题整改。

一是建立问题台账。局各业务股室对省、市、县各级反馈问题积极认领,深刻剖析问题产生原因,议定细化整改措施,明确责任领导、牵头股室、责任人及整改时限,建立问题台账、整改台账、销号台账,逐项进行整改。

二是细化整改措施。对存在问题集体“把脉”、“会诊”、“开方”。修订扶贫资金项目公开公示制度,统一样式、统一内容,建立完善固定公示阵地。联合县纪委、扶贫办逐镇上门开展扶贫政策业务培训,重申扶贫资金使用纪律要求,对扶贫领域违规违纪案例进行分析。联合审计、扶贫、农业等部门对各镇2017年扶贫直补到户资金兑付情况进行抽查检查。对1—4月份各镇财政专项扶贫资金支出情况进行排名通报,明确支出任务及节点要求。同时,开展专项督查检查,确保5月底前财政专项扶贫资金支出进度达到30%以上,6月底达到60%以上,9月底达到90%以上。

三是严格奖惩考核。将问题整改工作纳入局纪检组、督查室重点督办内容,跟踪督办,对工作落实不力,问题整改不到位,影响全县财政资金保障、追赶超越(扶贫资金使用管理)、季度点评排名的,将按规定严格追责。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器