我县修订出台党政机关国内公务接待管理办法-麟游县人民政府
我县修订出台党政机关国内公务接待管理办法
发布时间:2018-05-17 18:04:20 信息来源:县财政局 作者:胡红江 王宏广

为进一步贯彻落实《中央八项规定》,规范全县党政机关国内公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。近日,我县修订出台了《党政机关国内公务接待管理办法》,《办法》对公务接待的吃、住、行等提出了明确要求。

管住“吃”。《办法》规定,接待对象自行用餐,并支付费用,工作餐只供应家常菜,不得提供高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴及香烟、酒水。不得在旅游景区内就餐,不得使用私人会所、高消费餐饮场所。

管好“住”。《办法》规定,安排在定点接待场所或机关内部接待场所,以标准间为主,省部级干部可以安排普通套间,厅(局)级干部安排单间或标准间,处级及以下干部安排标准间。不得超标准安排住房,不得额外配发洗漱用品和香烟等。

管控“行”。《办法》规定,轻车简从、合理使用车型、集中统一乘车,严格控制随行车辆,减少工作用车。警卫工作按规定的警卫界限、警卫规格执行,合理安排警力,尽可能压缩警戒范围,不得清场闭馆,不停止和限制正常的生产经营活动。

管制“游”。《办法》规定,不得组织旅游和与公务活动无关的参观;不得组织到营业性娱乐、健身场所活动;不得安排专场文艺演出;不得超标准接待;不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

禁止“乱”。《办法》指出,禁止在接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用;禁止以举办会议、培训为名列支、转移、隐匿接待费开支;禁止向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用;禁止在非税收入中坐支接待费用;禁止借公务接待名义列支其他支出。

函单制。实行公函接待制度:凡来麟进行公务活动的接待对象,均按接待审批公函组织接待;凡县内的公务外出确需接待的,派出单位应向接待单位发出公函。无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。实行接待清单制度:公务活动结束后,接待单位应如实填写接待清单,并由相关负责人审签。接待场所应如实出具费用清单,不得多算、虚报费用,不得夹带其他费用。

范围明。《办法》适用于全县各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关、民主党派机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理事业单位的国内公务接待行为。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器