县国库支付局全力配合村“两委”换届选举
发布时间:2018-05-28 17:24:56 信息来源:县国库支付局 作者:李凤娥

近期,县支付局在做好招贤镇大岭村驻村帮扶工作的同时,积极开展宣传培训和引导,全力配合村“两委”换届工作,5月25日,该村圆满完成村“两委”换届选举工作。

一是加强学习,吃透文件精神。驻村工作队与村“两委”成员,组织党员群众共同学习我县及招贤镇《村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施方案》等文件,提高思想认识,积极参与换届选举工作,确保选出一个团结向上、敢想敢当的领导班子,为打赢全村脱贫攻坚战提供组织保证。

二是结合扶贫工作,吃透村情,摸清民意。驻村工作队员在入户督促落实今年产业计划过程中,主动分析换届工作形势,掌握群众对村党组织和村民委员会成员的信任度。坚持“指导不领导、到位不越位、参与不干预、帮办不包办”的原则,在开展扶贫工作,进村入户、座谈走访的同时,对班子状况、干部心态、群众态度等影响换届选举的因素,一同进行调查摸底,吃透村情民意,为村“两委”提供真实信息和有效建议。

三是严格程序,确保选举换届工作顺利推进。广泛宣传村两委换届选举重要意义,政策程序,步骤安排和纪律要求,严格落实“五选八不选”、“十严禁”、“两个百分之百”等要求,加强资料管理,确保每个环节程序合法,有序推进。

四是凝聚正能量,营造风清气正的换届氛围。指导村上做好宣传引导,悬挂条幅、撰写板报标语、发放“十严禁”等宣传资料和信息,引导广大村民凝聚正能量,珍惜民主选举权,广泛普及换届选举工作法律法规,使村“两委”换届工作家喻户晓、深入人心,营造风清气正的换届环境。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器