县烟草局抓好烤烟生产 助力脱贫攻坚-麟游县人民政府
县烟草局抓好烤烟生产 助力脱贫攻坚
发布时间:2018-06-11 18:04:47 信息来源:县烟草局 作者:田俊斌

今年以来,县烟草局坚持“四个不松劲”,严格落实烤烟生产技术措施,强化烤烟大田精细管理,努力提高烟叶质量,为促进贫困群众增收、打赢脱贫攻坚战奠定基础。

一是抓标准示范不松劲。牢固树立“向大田管理要产量,向大田管理要质量”的观念,要求各烟站在各自辖区内抓好1-2个示范点建设,按照标准化生产技术规程操作,发挥示范田的示范、引导、带动作用,搭建向烟农展示应用新技术的有效平台,以点带面,辐射周边,提升全县烟叶标准化生产水平,提高烟叶产量和质量。

二是抓病虫防治不松劲。遵循“预防为主、综合治理”的原则,加强病虫害预测预报工作,及时掌握病虫发生情况,及时开展统防统治;采取统一农药品种、统一施药时间,统一用药浓度、统一施药方法的方式,指导烟农科学用药、合理用药,有效增强烟叶安全性,降低生产成本,提高经济效益。

三是抓技术落实不松劲。在大田管理的不同阶段,实行领导包片、烟站包镇、技术员包村工作机制,深入田间地块指导烟农生产,深入烟农家中开展技术服务;同时分片区召开田间管理现场会,加大对烟农的培训和指导,不断提高烟农作务水平,指导贫困群众提高烟叶产量和质量,增加经济收入,为贫困群众如期实现脱贫目标打牢基础。

四是抓督查考核不松劲。为确保各项技术措施和管理制度落实到位,成立烤烟生产专项考核小组,采取季度考核和不同生产阶段考核相结合的方式,强化过程管理考核,全面落实绩效挂钩制度,严格奖惩兑现,奖优罚劣、奖勤罚懒,推动大田管理各项制度措施落地生根,坚定不移做强做优烤烟产业,助力全县脱贫攻坚。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器