县财政局五举措开展《梁家河》学习活动
发布时间:2018-06-22 17:04:08 信息来源:县财政局 作者:李乐义

为深入开展纪实文学《梁家河》学习活动,积极引导财政干部体悟《梁家河》蕴含的价值追求及精髓要义,激发财政发展改革正能量,县财政局积极响应县委、县政府号召,把学习宣传《梁家河》活动作为当前一项重要政治任务,抓早动快,及时召开会议,认真学习习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,五举措开展《梁家河》学习宣传活动。

提高站位,专题安排。局机关将《梁家河》学习活动作为贯彻落实党的十九大精神的重要内容进行专题理论学习安排,同时纳入“三会一课”学习研讨内容,并作为平时培训的重要内容加强学习。将《梁家河》作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,认真学习总书记的人民情怀、党性信仰、知识品格、吃苦奉献、责任担当、自强不息的“梁家河精神”。

及时征订,全员覆盖。及时落实征订工作,共征订《梁家河》40本,并及时发放到人,做到了干部职工全覆盖,为学习活动开展奠定了基础。

交流座谈,学深悟透。利用周五例会制度集体学习、干部职工自学、读书交流会等方式,认真学习,以交流促学习,使《梁家河》精神内涵,小村庄里的大学问深植于财政干部内心,激发全体干部干事创业的内生动力。

加强宣传,指导工作。将学习宣传《梁家河》作为党内政治生活中的一件大事来抓,把学习宣传活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与做好脱贫攻坚工作相结合,与实现财政工作追赶超越相结合,持续深入推进学习活动开展。

撰写体会,感悟收获。在开展《梁家河》学习过程中,紧紧围绕十九大精神,干部职工结合个人思想和岗位实际,撰写心得体会,畅谈自己学习体会和收获。大家纷纷表示,《梁家河》用朴实的语言和真挚的情感,生动重现了习近平总书记与梁家河人民同吃同住同劳动的知青生活,细细品读,感触颇深。要学用结合、学以致用,不断汲取精神力量,围绕财政收支“双过半”和追赶超越的目标任务,把学习《梁家河》与财政各项重点工作相结合,在争做合格党员,全面履职尽责中担当有为,奋力谱写财政追赶超越新篇章。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器